EN [退出]
开江在线订花>中国新闻

_台媒称日本舰艇滋扰台调查船被大陆船逼退(图)

2017-11-19 08:43

性能先进的大陆3000吨级海监船“海监83号”台媒总结的近年来台日渔权纠纷

台海网5月9日讯 9日,日本位于冲绳那霸的第11管区海上保安总部指出,6日上午在鹿儿岛奄美大岛西北西约325公里外海的日本“专属经济海域”上,发现台湾的渔业调查船“水试一号”而予以警告。日本交流协会随后曾打电话向“驻日代表处”表示关切,台湾方面响应指出:“该海域是我方认定的专属经济海域,希望日方勿干扰作业。”

据台湾《中国时报》8日报道,台“外交部”已经下达“绝不撤退”的指示。此外,大陆船只也在附近海域与日方发生对峙,日舰最后让步撤离。

据了解,此事关系到“台日双方专属经济海域”的“重迭认知”问题,双方的专属经济海域及中间线的认定向来是各持己见,此类事件也层出不穷。台“内政部”2006年开始执行台湾二百海里经济海域内大陆礁层调查,台方科学家日前搭乘租自农委会的“水试一号”渔船,在台“海巡署”船舰的保护下,在钓鱼岛北方一百海里处执行任务。

内线消息指出,三天前日本海上保安厅出动PL3巡防舰出面干涉台方船只作业。但台方海洋法专家根据联合国《海洋法》,双方都有进行调查的权利。

据了解,日本船舰阻挠台调查船不下十次,每次与台方对峙数日后仍坚持台方船只必须撤离钓鱼岛海域,态度十分强悍,唯独前几天大陆派出海监船也在附近调查,日船与其交涉后,日方自行告退。大陆海监船则从未干扰台湾调查船。

当前文章:http://z3gae.szielang.cn/society/t20171115_gt70r.html

发布时间:2017-11-19 08:43

linkedin  王子电影  快手菜家常菜做法大全  中国男同志军人gag  最适合穷人移民的国家  仙人掌果多少钱一斤  打电话礼貌用语大全  复方对乙酰氨基酚片ll  石景山古城电影院  曾道人  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _台媒称日本舰艇滋扰台调查船被大陆船逼退(图) All rights reserved-网站地图站点地图

首都机场地铁时刻表_日本外交文件:日从未考虑就慰安妇道歉赔偿